Для производства подвесных бетонных плит и сооружения свайных фундаментов нашими специалистами используется фибробетон. В течение последнего десятилетия в процессе сооружения свайных фундаментов и подвесных бетонных плит для перекрытий фибробетон считается уже стандартным способом укрепления бетона стальной арматурой. Однако недавний технический отчет показал колоссальные изменения в технологии армирования бетонной смеси. В настоящее время все чаще применяется метод укрепления бетона, использующегося для изготовления плит для перекрытий площадью от 5 м до 8 м, с помощью большого количества специальных стальных волокон (фибры). Производство бетонных плит, армированных стальной фиброй, под названием TAB-Slab было запатентовано люксембургской компанией ArcelorMittal. На сегодняшний день строительство многоэтажных зданий осуществляется с использованием бетонных плит TAB-Slab без применения дополнительных арматурных стержней и балок. Для укрепления перекрытий с целью обеспечения абсолютной безопасности и прочности конструкции используются специальные приспособления, устанавливающиеся в направлении осей X и Y.

Следует отметить, что под действием груза высота прогибов фибробетонных плит является незначительной. При этом напряжение при изгибе составляет всего 5 МПа. Многочисленные испытания показали, что при приложении точечной нагрузки силой 600 кН к основанию бетонной плиты толщиной 200 мм дефекты не появляются. Бетонные плиты типа TAB-slabs используются при строительстве многоэтажных жилых, промышленных, коммерческих и административных зданий, торговых центров, коттеджей, многоэтажных гаражей.

В случае необходимости сооружения свайных фундаментов и подвесных бетонных плит для перекрытий обращайтесь в нашу компанию.